Mathematik

Im Mathematikunterricht arbeiten wir mit dem "Zahlenbuch", das auf dem Programm "Mathe 2000" basiert. Wesentliche Grundlage in allen Klassen ist der Umgang mit mathematisch strukturiertem Material. Die SchülerInnen können dadurch innere Bilder entwickeln und nutzen.

Zu unserem Lehrwerk gehört, neben dem Mathematikbuch, ein Arbeitsheft und eine CD-Rom, die jedem Kind für das zusätzliche Training zu Hause zur Verfügung steht.

Der Unterricht wird ergänzt durch Übungen am PC mit dem dazugehörigen Programm "Blitzrechnen". Zur individuellen Förderung stehen den Kindern vielfältige Materialien zur Verfügung, die sie in Förderstunden, in Freiarbeitsphasen und im offenen Anfang nutzen können. Die Fördermaterialien bieten Unterstützung bei Lernschwierigkeiten, aber auch weiterführende Aufgabenstellungen für begabte SchülerInnen.