Englisch

Im Englischunterricht an unserer Schule steht die Freude am Erlernen der Sprache im Vordergrund.

Die Kinder beginnen ab dem ersten Schuljahr mit dem Fach Englisch, dass in allen Klassenstufen mit zwei Stunden pro Woche unterrichtet wird. In einem möglichst einsprachigen Unterricht lernen die Kinder spielerisch zunächst überwiegend durch Lieder, Reime, kleine Geschichten und Rollenspiele. Mithilfe von Picture Cards (Bildkarten) und Bilderbüchern gelingt es den Kindern leicht, auch unbekannte Wörter oder Geschichten nachzuvollziehen. So können sie sich von Anfang an aktiv in den Englischunterricht einbringen.

Kurze englischsprachige Sketche vermitteln den Kindern humorvolle Einblicke in die englische Kultur und stoßen stets auf große Begeisterung.

Die Kinder erfahren so von Anfang an, dass das Erlernen einer Fremdsprache Spaß macht.

Am Ende von Klasse 2 beginnen die Kinder mit dem Schreiben von einzelnen Wörtern und kurzen Sätzen. Weiterhin stehen jedoch alltagsnahe Kommunikationsanlässe und die Schulung des Hörverstehens im Vordergrund.

Das Lernen mit allen Sinnen und die Freude an der englischen Sprache begleiten die Kinder durch alle vier Grundschuljahre.