Hand in Hand

SchülerInnen, LehrerInnen, MitarbeiterInnen und Eltern mit Pflegschaft und Förderverein arbeiten gemeinsam an einem Ziel:

Hand in Hand – macht stark

Dieses Schulmotto, das wir 2009 ins Leben gerufen haben, beweisen wir tagtäglich pädagogisch und organisatorisch in unserem Schulalltag.

• SchülerInnen, die gemeinsam arbeiten, die Streit schlichten oder geschlichtet bekommen
  • LehrerInnen, die gemeinsam Entwicklungsziele planen und umsetzen, sich über SchülerInnen beraten und Vereinbarungen treffen
  •  MitarbeiterInnen in der Verwaltung oder Betreuung, die die Schule und ihre Entwicklung mit tragen
  •  Eltern sind für uns Partner in Beratungsgesprächen über ihre Kinder. Sie unterstützen uns engagiert und konstruktiv, helfen als Lernpaten im Förderunterricht und organisieren Feste und Feiern.
  • Der Förderverein, der unsere vielen Wünsche finanziert und möglich macht.

Wir alle stehen in regem Austausch und pflegen eine gewinnbringende Kommunikation. Davon profitiert unsere Schule – wir sind eine starke Gemeinschaft!