Schulportrait

Die Grundschule Am Knappert ist eine kleine Gemeinschaftsgrundschule im Duisburger Süden. Im aktuellen Schuljahr besuchen etwa 160 Kinder unsere Schule. Sie werden in acht Klassen unterrichtet; die durchschnittliche Schülerzahl liegt bei 20 bis 24 SchülerInnen. Die Schule liegt im Ortsteil Rahm und ist vor Ort die Grundschule für alle Kinder des Stadtteils.

Die Schule besteht aus drei Schulgebäuden. Das große gelbe Hauptgebäude verfügt über sechs Klassenräume, den Computerraum und die Schülerbücherei. In einem bunt bemalten Pavillon, befinden sich zwei weitere Klassenräume sowie die Räume der Betreuung. In einem kleineren Pavillon ist die Verwaltung untergebracht. Hier finden Sie das Sekretariat, das Büro der Schulleitung, das Lehrerzimmer, einen Raum für Elterngespräche und den Raum des Hausmeisters.

2011 wurde das Toilettengebäude mit viel Engagement vollständig saniert und neu gestaltet. Möglich wurde dies durch einen Sponsorenlauf, bei dem unsere Kinder viel Einsatz zeigten, damit ihre Toiletten hell, freundlich, sauber und ansprechend gestaltet werden konnten.

In den Pausen können sich die Kinder auf unserem weitläufigen Schulhof nach Herzenslust austoben und erholen.

Zwischen grünen Bäumen und Gebüsch lässt sich hervorragend Verstecken spielen. Auf unserer Wiese steht eine Rutsche, auf Baumstämmen kann balanciert werden und an den Stangen wird fleißig die ‚Käserolle’ trainiert.

Zwei große Klettergerüste bieten die Möglichkeit zum Klettern, Rutschen, Hangeln und Balancieren. Auch für das obligatorische Fußballspiel findet sich auf unserem Schulhof viel Platz. Spielmaterialien in den Klassen wie Bälle und Seilchen ergänzen die Spielmöglichkeiten für die Kinder.

Seit Oktober 2012 steht den Kindern ein Platz zum "Ringen und Kämpfen nach Regeln" zur Verfügung, der das Bewegungsangebot für die Kinder noch bereichert.