News

• Tag der offenen Tür - Am 27. September laden wir Sie recht herzlich zu unserem Tag der offenen Tür von 15.00 – 16.30 Uhr ein. Wir möchten Ihnen einen Einblick in unseren Schulalltag bieten und Ihnen zeigen, wie an unserer Schule gelernt und gelebt wird. In Kleingruppen haben Sie die Möglichkeit, Methoden und Materialien des 1. Schuljahres kennen zu lernen. Anschaulich möchten wir Ihnen den Jahreskreis mit Festen und Aktivitäten an unserer Schule vorstellen. Unser erweiterter Betreuungsmaßname wird sich Ihnen ebenfalls vorstellen. Wir freuen uns, Sie mit Ihrem Kind begrüßen zu dürfen.

• Sekretariat - Mit Beginn des Schuljahres 2019/20 ist unser Schulbüro mittwochs und freitags von 08.00 bis 12.00 Uhr von unserer Sekretärin Frau Hoffmeister besetzt.

• Einschulungstag - Am Donnerstag, den 29.Augsut, wurden 46 Erstklässler an der Grundschule Am Knappert eingeschult. Dieser besondere Tag begann mit einem ökumenischen Einschulungsgottesdienst in der Kirche St. Hubertus. Auf dem Schulhof hat Frau Winter – die neue Schulleiterin – die Kinder mit ihren Familien begrüßt. Die Viertklässler haben die Schulneulinge mit Liedern willkommen geheißen. Zuerst wurden die Kinder aus der Klasse 1 a von Frau Meister aufgerufen und gingen in ihren Klassenraum. Anschließend wurden die Kinder der Klasse 1 b von Frau Rieck aufgerufen und die Kinder gingen in ihre erste Unterrichtsstunde. Währenddessen verweilten die Familien auf dem Schulhof und wurden dankenswerterweise von Eltern aus den zweiten Schuljahren mit Kaffee und Kuchen versorgt. Als besonderen Abschluss zogen die Erstklässler mit ihren Eltern auf die Wiese neben das Schulgelände und ließen einen Luftballon mit einer Karte steigen, auf die sie ihren Namen geschrieben hatten. Nun hoffen sie, dass sie bald eine Antwort auf ihre Luftballonpostkarte erhalten.
  • Spendenübergabe Am 3. Juni fand auf dem neuen Kunstrasenplatz des TS Rahm die Übergabe unserer Spenden statt. Die Schülerinnen und Schüler konnten eine Summe von 7725€ vorweisen.
  • Sponsorenlauf Am 4. Mai laufen alle unsere Schülerinnen und Schüler für einen guten Zweck. Von 9.00 Uhr bis 11.30 Uhr findet unser Sponsorenlauf statt. Wir unterstützen mitunseren erlaufenen Spenden den Bau des Sportplatzes des TS Rahm.
  • Betreuungsvertrag
    Der Betreuungsvertrag für das nächste Schuljahr ist da! Sie finden diesen unter den Rubriken Förderverein und Betreuung.
  • Verabschiedung
    Am 30. Januar fahren alle Kinder der Schule ins Theater und sehen dort 'Die Nachtigall', aufgeführt  vom Theater Kontra-Punkt
    Am 31. Januar verabschiedet sich die Schulleiterin,  Frau Martini und geht in den Ruhestand.

• Für Ihre Ferienplanung im Schuljahr 2019/20
    Die beweglichen Ferientage an unserer Schule  sind:
    21.02.2020 / 24.02.2020 / 22.05.2020 / 12.06.2020

• Projektwoche
    Der Circus Proscho war im Mai zu Gast an unserer Schule. Im Zirkuszelt auf der Schützenwiese übten die Kinder verschiedene Kunststücke und stellten diese in 4 Vorstellungen vor. Alle staunten über die Erfolge, die unsere Kinder nach einer Woche erzielt hatten und die Kinderaugen strahlten vor Stolz.