Betreuung

Die Betreuung an unserer Schule beschreitet seit dem Schuljahr 2011/12 neue Wege. Endlich können wir dem Wunsch vieler Eltern entsprechen, dass ihre Kinder auch nach 14 Uhr gut untergebracht sind. Dabei gehen wir wie bisher äußerst flexibel mit den Abholzeiten um. Sie als Eltern bestimmen, wie oft und wie lange ihr Kind bei uns verweilt.

Schon vor dem Unterricht (ab 7.30 Uhr) besteht die Möglichkeit, die Betreuung zu nutzen. Nach dem Unterricht können Sie dann wählen, ob Sie Ihr Kind für

• die verlässliche Betreuung bis 14 Uhr anmelden oder
  • die zusätzliche Betreuung bis 16 Uhr wählen. Diese können Sie buchen für 3, 4 oder 5 Tage.

Wahlweise können Sie die zusätzliche Betreuung kombinieren mit einem Mittagessen, das die Kinder im nahe gelegenen Schützenhaus einnehmen. Die Räumlichkeiten sind hell und freundlich mit einem herrlichen Blick ins Grüne. Der Weg dorthin bietet den Kindern Bewegung und Frischluft.

Je nach Unterrichtszeiten erledigen die Kinder ihre Hausaufgaben vor oder nach dem Mittagessen.

Ab 15 Uhr bieten wir neben der Betreuung verschiedene Arbeitsgemeinschaften an. Kinder, die am Jekits-Unterricht oder an der Schwimm-AG teilnehmen, sind in den Überbrückungszeiten versorgt, wenn Sie die zusätzliche Betreuung (bis 16 Uhr) gewählt haben.

Neben den erwähnten Aktivitäten erfreuen sich unsere Kinder an Bastel- und Spielangeboten, oder sie genießen unseren schönen Schulhof beim freien Spiel.

Der Tagesplan eines Zweitklässlers könnte wie folgt aussehen:

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
7.30-8.15 UhrBetreuungBetreuungBetreuungBetreuungBetreuung
8.15-12.00 UhrUnterrichtUnterrichtUnterrichtUnterrichtUnterricht
12.00-12.45 UhrJeKi-GitarreHausaufgabenUnterrichtHausaufgabenUnterricht
12.45-13.15 UhrHausaufgabenBetreuungHausaufgabenBetreuungHausaufgaben
13.30-14.00 UhrMittagessenMittagessenMittagessenMittagessenMittagessen
 BetreuungBetreuungBetreuungBetreuungBetreuung
15.00-16.00 UhrAG Triathlon/
Schwimmen1)
AG-Trommeln
AG-Schach
AG-Puppentheater
Betreuung

1) Nicht Bestandteil der Betreuungs-AGs, ist zusätzlich belegbar.

Wie bereits erwähnt, sind wir im Gegensatz zu Schulen mit "Offenem Ganztag" flexibel bei den Abholzeiten.

Im Notfall können Sie uns in der Zeit von 7.30 Uhr bis 9.00 Uhr und in der Zeit von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr unter der Rufnummer 015733197667 erreichen.

Die Mailbox wird nicht abgehört und SMS werden nicht gelesen.